Яндекс с 1 мая- отменяет ссылочное ранжирование

С мая Яндекс запускает новую систему поиска: сайты с покупными ссылками накажут

В этом году поисковые системы устроили настоящий переворот в ранжировании сайтов. Недавно представители «Яндекс» заявили о том, что в мае месяце будет запущен принципиально новый алгоритм работы. Новая система будет иметь название «Минусинск», и когда она будет запущена, все те веб-страницы, которые используют SEO-ссылки, будут ниже в поисковой выдаче. Такая информация была получена от руководителя поисковых сервисов Александра Садовского.

Алгоритм будет запущен с 14 мая в России, Украине, Казахстане и Беларуси. Однако, принимать какие-то меры необходимо превентивно. Не забывайте о том, что если внести изменения в контент в последний момент, то система попросту не успеет провести повторную индексацию. В среднем, будет потеряно до четырнадцати позиций в поиске, а это однозначно вылет за первую страницу в выдаче, и это надолго. Таким образом, чем больше и активнее Вы используете SEO-ссылки, тем хуже. Это затронет абсолютно всех.

Для каждого из сайтов будет рассчитываться его индивидуальный ссылочный профиль, который будет включать в себя показатель относительного и абсолютного числа ссылок, а также время их существования. Сайты, находящиеся в ТОПе, будут предупреждены через панель вебмастера, и только если пожелание будет проигнорировано, веб-страница будет «падать» в выдаче.

В компании обещают, что отказ от купленных ссылок никак не скажется на позиции сайта. В некоторых ситуациях веб-страница даже поднимется в поисковиках. Александр Садовский также заявил, что цель компании состоит не в том, чтобы наказать сайт, а помочь компаниям прекратить тратить свои средства на откровенны ссылочный спам. Данный алгоритм поможет избавиться от «линкопомоек» — некачественных сайтов для продажи ссылок.

Напомним, что чуть ранее, с 21 апреля, Google начал «наказывать» сайты в мобильной выдаче. Под новые меры подпали все сайты, которые не были оптимизированы под смартфоны и планшеты. Подробнее об этом Вы можете прочитать в этом материале: http://landing.uni.co.ua/blog/novyj-google-ni-kogo-ne-shhadit/

Спасибо за прочтение!

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 17, средний: 4,12 из 5)
Загрузка...