Управление бизнесом и персоналом. 7 правил от руководителя Uni Consulting

Управление бизнесом онлайн

 Я убежден, что основное правило в управлении бизнесом — прислушиваться к каждому симптому внутри команды и лечить любое заболевание еще на начальном этапе.

Управление бизнесом и персоналом.

7 правил от руководителя Uni Consulting

Независимо от масштаба компании и количества людей в штате, каждый руководитель сталкивается примерно с одними и теми же проблемами. Я убежден, что основное правило в управлении бизнесом — прислушиваться к каждому симптому внутри команды и лечить любое заболевание еще на начальном этапе.

В этой статье я хочу коротко рассказать об основных проблемах, с которыми сталкивался на собственном опыте. Надеюсь, что эта статья покажется вам полезной, и вы сможете не наступить на те грабли, на которые в свое время многократно наступал я.

 1. Управление персоналом в формате диалога 

Очень часто «факапы» сотрудников происходят из-за того, что задача не проговаривалась. Крайне важно понимать, что очевидные для вас вещи могут быть не такими простыми и понятными для работников.

К сожалению, недостаточно просто ставить задачи для каждого из этапов проекта, базируясь на разработанной бизнес-стратегии — нужно также объяснять сотруднику, что конкретно ему предстоит сделать.

Если вы просто ставите задачу, не давая пояснений, то это может означать две вещи: либо вы на 100% доверяете работнику и считаете, что он сделает все идеально без дополнительных диалогов, либо же вы просто не уделяете достаточно внимания своим обязанностям и относитесь халатно к управлению бизнес-процессами.

Когда я вижу, что кто-то в штате выполнил задачу не так, как я ожидал, я ищу проблему не только в исполнителе, но и в себе.

Вместо фразы, типа «он халатно отнесся к работе и сделал все не так», я говорю себе: «я плохо объяснил ему задание, и поэтому он выполнил его иначе, чем я ожидал».


Конечно, это не касается случаев откровенного саботажа — у нас в команде не приживаются лентяи и непрофессионалы. Если в вашем штате такие есть, значит, нужно уделять больше внимания кадровой работе и тимбилдингу.

Диалог можно выстраивать разными путями. Навскидку могу предложить как минимум три способа, которые мы активно практикуем в Uni Consulting.

Подробное техническое задание 

В нашем случае это подробное описание задачи в CRM-системе. Мы прошли долгий путь: пробовали работать в гугл доксах, в Basecomp, в Bitrix24… Недавно мы перешли на Trello, и очень довольны этой системой. Почему? Все просто! Удобный интерфейс, все максимально просто, система досок и тасков с возможностью «перетаскивания» задач.





Вот ссылка, попробуйте сами: www.trello.com

Видео инструкция » Как пользоваться Трелло»

Как ставить задачу в CRM-системе?

Я стараюсь тезисно и без воды рассказать, чего именно я жду от сотрудника. Базовые требования расписаны в наших должностных инструкциях, а всю конкретику я даю ситуативно: с примерами, ссылками и максимально конкретными указаниями.


Постановка задачи в режиме чата

Мелкие задачи я могу отправить сразу в чат. Их можно быстренько обсудить и получить оперативный фидбек. Например, мне нужно быстро перевести/вычитать письмо для клиента. Если я поставлю таск в Trello, то копирайтер может сразу не заметить его и не понять, какой приоритет у задачи. Чат — это возможность максимально скоростного решения мелкой рутины.

Еще полгода назад мы общались через Skype, но у этого метода взаимодействия есть существенный минус — личное и рабочее время стираются. Сотрудник постоянно чувствует себя на рабочем месте. Более того, я сам заметил, что мой контакт-лист на 90% состоит из клиентов и работников, которые хотят общаться со мной 24 часа в сутки.

Кстати, специально для вас мы подготовили короткий видеообзор по работе в Slack:

Отдельный чат (в нашем случае, Slack) — это возможность показывать, когда ты на рабочем месте и общаться по рабочим вопросам строго в этот временной промежуток. Более того, Слак имеет массу возможностей для интеграции, что в крайней степени удобно.

Cлак что это



Обсуждение голосом 

В некоторых случаях быстрее и эффективнее ставить и объяснять задания голосом. Это касается сложных вопросов, которые нужно «разжевывать». Вы можете подумать, что работа с CRM быстрее, и это сэкономило бы время, но тут я не соглашусь: голосом вы потратите не более 15 минут, а вот на переделывание задачи уйдет гораздо больше ресурсов.

Давайте команде четкие ориентиры, ставьте персоналу те рамки, в которых ребята смогут принимать самостоятельные решения. Так вы даете простор для креатива, и в то же время движетесь по заданному вектору корпоративного развития.

Решайте задачи в диалоге и тогда вы наверняка повысите эффективность своего бизнеса!

2. Управление предприятием = работа по правилам 

Вам как руководителю следует четко сформулировать основные ценности компании. Вы создаете те критерии, которыми руководствуется команда в принятии ключевых решений, и от того, насколько качественно сформирована корпоративная культура во многом зависит уровень продаж в бизнесе.

Когда вы указываете вектор развития и создаете ценностный аватар компании, она становится более систематизированной и рациональной. Вспомните басню про лебедя, рака и щуку: если каждый тянет в свою сторону — движения не будет, будет агония. Прикладывайте усилия в одном направлении, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

У нас есть конкретный список ценностей, которых мы придерживаемся независимо от должности и опыта. Я могу с уверенностью заявить, что у Uni Consulting есть свой образ и свое лицо.

Кстати, вот некоторые из наших ценностей:

  • Работа дополняет жизнь
  • Честность
  • Клиентоориентированность
  • Ответственность
  • Интеллект
  • Единство
  • Непоправимая польза миру
  • Делать работу на 120%
  • Доброта
  • Каждый человек должен заниматься тем, что любит
  • Работать в удобное для себя время
  • Ошибок нет, есть только опыт
  • Не существует задач без решения, есть люди, которые не могут с ними справиться
  • Профессионализм
  • Соблюдение зон компетенции
  • 1+1=11
  • Совершай действия, которые прямым образом влияют на результат
  • Слова решают всё
  • Уважение
  • Не говори, что сделаешь, а сделай!
  • Работая в Uni Consulting, у тебя есть свобода, которую нужно контролировать
  • Продающий текст — это текст которому не нужен дизайн
  • Продающий дизайн — это дизайн которому не нужен текст
  • Приходя в компанию надо воспринимать всех членов команды как семью, без презрения и пафоса.
  • ВДГ: Всегда думай головой

Надеюсь, что вы уловили общую идею: перед тем как управлять бизнесом, необходимо создать его лицо и задать направление движения для компании. Вы руководитель и вам нужно вести за собой людей, так решите же, наконец, куда вы идете! 


3. Не беритесь сразу за все

Одно из главных правил Большого Босса — уметь расставлять приоритеты. Перед нами часто появляется искушение схватиться сразу за несколько веток развития. Амбиции часто приводят к тому, что проектов слишком много, и времени на все катастрофически не хватает. В таких ситуациях продуктивность команды падает, снижается командный дух, появляется чувство недовольства собой и подчиненными.

Мы предпочитаем фокусироваться на качестве, отдавая приоритет важным проектам. В таких ситуациях рутина не «съедает» ваши силы, а мелкие задачи решаются сами собой, в то время как достижение серьезных успехов мотивирует сотрудников достигать новых высот.   

4. Управление бизнес-процессами и грамотное делегирование 

Настоящий руководитель умеет распределять роли в коллективе. У каждого есть своя сфера влияния и зона ответственности, благодаря чему выстраивается четкая структура компании. Это позволяет успешно управлять бизнесом. Главное условие — не увлекаться микроменеджментом: постоянные перемены приведут к тому, что работники не смогут спокойно принимать решения и будут постоянно оглядываться на руководителя. 

Управление бизнесом и персоналом



5. Действуйте гибко и не игнорируйте критику 

Управление бизнесом требует гибких решений, и если команда дарит вам идею или критикует ваши действия — проанализируйте полученную информацию и примите ее к сведению. Иногда наши ребята дарят компании очень ценные мысли, которые приводят к увеличению нашей эффективности.

Более того, поощряя инициативу, вы дарите компании дополнительную мотивацию сделать бизнес лучше, продуктивнее и качественнее. Не настаивайте на том, чтобы принимать все решения самостоятельно — это со временем может превратить вас в тирана-самодура и завести компанию в тупик.


6. Работа над ошибками 

Мой опыт подсказывает, что проблемы нельзя замалчивать. Невозможно постоянно принимать только правильные решения: мы все люди и все совершаем ошибки. Если что-то пошло не по плану, не следует расстраиваться и опускать руки — соберите команду, проанализируйте ситуацию и сделайте выводы.

Не зацикливайтесь на неудаче и старайтесь смотреть на ситуацию как на новый опыт, который поможет впредь избежать аналогичных проблем. Просто отряхнитесь, взбодритесь и с закатанными рукавами беритесь за следующий проект.


7. Поощряйте успех

Управление персоналом — это не только кнут, но и пряник. Вместо карательной модели ведения бизнеса, старайтесь чаще хвалить членов команды за их достижения. Если кто-то добивается успеха, сообщите об этом остальным сотрудникам на общем митинге, дайте работнику какую-нибудь премию или подарите шоколадку, в конце концов! Часто одно достижение порождает другое, и такое движение следует поощрять.

Скажу по своему личному опыту: самый большой кайф — это застукать свою команду не за рутиной, а за креативным процессом, и не забывайте, успех вашей команды на 80% зависит от вас самих.

Подробнее о таком способе ведения бизнеса: тут

 

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 43, средний: 4,28 из 5)
Загрузка...

Хотите создать landing page?

Получите доступ к серии из 8 видео уроков о том, как проверить подрядчика при создании landing page.