Создаем лендинг на LP Generator вместе. Руки из…плеч или опыт копирайтера Uni Consulting

copyright

Лендинг на LP Generator. Как я затестила платформу: выводы, инсайты, впечатления


Сегодня я попробую создать небольшой лендинг с помощью платформы LP Generator. Честно говоря, я пока что не знаю, что из этого получится, поскольку никогда не тестирую инструмент до того, как пишу статью. Так и эмоции искреннее, и жить интереснее :)

В общем, довольно лирики — давайте начинать.

Лендинг на LP Generator. Прежде, чем начать

Разработчики этой платформы позиционируют свой продукт как эффективный инструмент для предпринимателей. Правда, для интернет-магазинов и многостраничных сайтов эта тема не очень подходит, тут уж будем честными. Основная аудитория LP Generator — люди, которые хотят разработать посадочную страницу и получать оттуда лиды.

Чтобы начать работу нам нужно зарегистрироваться. В полях вносится имя, город, почта и телефон, после чего пользователю предлагается посмотреть обучалку.

Лендинг генератор

 

Дикторский голос пообещал мне:

  • 250+ разных шаблонов и блоков для лендингов
  • простой визуальный редактор
  • возможность интеграции любого кода (скриптов, плагинов и т.п.)
  • возможность выгрузить все это на собственный домен или субдомен
  • удобный кабинет с возможностью группировать страницы, смотреть аналитику и проч.
  • «сплит-тестирование в 2 клика»
  • CRM-систему
  • и множество других плюшек.

Я верю, что эти функции есть на платформе, но уже сейчас понимаю, что самые «вкусные» из них будут в дорогих пакетах. Но посмотрим. Может, я не права? :)

Итак, как сделать лендинг на LP Generator’е?

Как сделать лендинг на LP Generator? Выбираем шаблон

Итак, я нажимаю на кнопку «Создайте свой первый лендинг». Магия интернета переносит меня на страницу с выбором типа страницы и шаблона.

По типам у нас есть:

  • Веб-страница
  • Мобильная версия
  • Facebook
  • Страница благодарности

Шаблонов не 250, но выбрать есть из чего. Тем более, я очень надеюсь на их редактор.

 

шаблон лендинга

 

Чтобы было максимально «тематичненько», я выбрала раздел «Реклама и маркетинг».

Но нажав на страницу, мне предложили выбрать тариф, хотя обещали бесплатный пробный период.

uslugi generatora

 

Цены не самые веселые (по крайней мере, в сравнении с Тильдой). Самый бюджетный вариант стоит 2156 рублей / месяц. Домены, дизайн, телефония, контекст и другие услуги докупаются отдельно.

Я собрала минимальный пакет:

Самый дешевый тариф + домен (без настройки) + телефония = 3456 рублей в месяц.

На этом этапе я ощущаю легкое напряжение. Получается, что пара месяцев разработанного тобой шаблонного лендинга окупает создание нормального адаптивного красавца в веб-студии. Как-то сомнительно…

С другой стороны, можно сэкономить время.

Оплачивать я это не буду, вернусь к шаблонам и создам что-нибудь, что для меня пока что не стоит денежек.

Редактор лендингов на LP Generator

Я выбрала самый шаблонный шаблон и перешла в редактор.

panel landinga

 

Всплывающее окошко быстро познакомило меня с интерфейсом конструктора.

Скажу сразу: я не буду наводить супер-пупер-красоту. Я просто протестирую инструмент и дам со своей позиции оценку его юзабельности. Понятное дело, наши дизайнеры или креативный директор сделали бы все в десять раз круче… Но статью пишу я, так что извините :)

работа лендинг генератора

 

Вот так выглядит наш первый разворот. Я хочу поменять тут… Все.

Прошло 1,5 часа…

Ребята, редактор очень неудобный. Не знаю, что со мной не так: может быть руки растут не оттуда, может быть опыта не хватает, может быть, просто туплю и чего-то не понимаю, но создать что-то адекватное просто не получается.

sample lp generator

 

Крутила и так, и эдак, но столкнулась с некоторыми недостатками визуального редактора LP Generator:

  • Не нашла выравнивание элементов
  • Не нашла адекватных кнопок
  • Очень мало шрифтов
  • Неудобный редактор текста
  • Не нашла, как регулировать прозрачность элементов
  • И так далее

Я уверена, что все это устранимо, и я просто чего-то не нашла, но с пользовательской точки зрения редактор очень громоздкий. Плюс, не хватает горячих клавиш: хочется нажать CTRL+C и CTRL+V, а не вбивать все вручную.

sample landing page

 

Пока что редактор в Тильде выигрывает по всем параметрам, хотя там заложено гораздо меньше возможностей.

Публикуем наш лендинг на LP Generator

Ладно, давайте попробуем это опубликовать :)

integration service

 

Нас перебрасывает на такую интересную страницу. Здесь можно настроить интеграцию с программами для мейлинга, смс-рассылками, Дропбоксом, CRM-системами, онлайн-чатами и callback-сервисами.

Но это еще не все!

split test

 

Есть статистика, геоданные, воронка…

Вот честно: эта страница приятно удивляет. Хотя, подозреваю, что новичку вроде меня придется круто намучиться с ее настройкой.

split test2

 

Нажимаем на «Опубликовать этот лендинг», и все готово.

Честно скажу, опыт у меня получился не самый позитивный. После того, как я нажала на «опубликовать» оказалось, что я успела разлогиниться… И мои мучения просто не сохранились.

страница 404

 

Чтобы доказать себе, что это у меня развился компьютерный кретинизм, я полезла на YouTube. Ну и нашла там неплохой обучающий ролик по работе с этой платформой:

 

Тут серия уроков о создании лендингов на платформе LP Generator. В ней четко и «по полочкам» рассказывается, что и как там делать.

К выводам я перейду чуть позже, а сейчас хочу немножко абстрагироваться и оценить качество инструмента не с точки зрения пользователя, а с точки зрения маркетолога.

Шаблоны

В целом, у шаблонов неплохой дизайн, на основе которого можно что-то делать. Особенно это касается ПЛАТНЫХ шаблонов. Да, они стоят от 2470 рублей, но это пристойные варианты. Правда, дизайн на фрилансе (а если повезет, то и какая-нибудь простенькая верстка) укладываются в ту же сумму.

На платформе можно заказать индивидуальный дизайн, но это обойдется Вам минимум в 47 230 рублей.

Основной плюс в том, что у пользователя есть выбор:

  • Бесплатные шаблоны
  • Платные шаблоны
  • Сайт с нуля через редактор
  • Индивидуальный дизайн

Ну а оборотная сторона в том, что бесплатные шаблоны очень средненькие и работать с ними трудно.

И правда, после обзора Тильды, я никак не могу отделаться от мысли, что этот аналог LP Generator’а в десятки раз проще и приятней в использовании.

Редактор

То, что я не разобралась с редактором, не означает, что он плохой. Разработчики ведут блог с howto-статьями о том, как таким, как я создать на ЛП Генераторе приличный лендинг. Просто с моим пользовательским опытом, проще сэкономить время и воспользоваться более простым конструктором. Даже, если там не такой крутой маркетинговый функционал.

В целом, в редакторе можно разобраться, потратив пару часов времени. Думаю, что за один рабочий день вполне реально создать там простенький, но приличный лендинг. Элементы просто перетаскиваются в рабочую область, причем, они не ограничены сеткой или пропорциями блока. Правда, я предпочитаю, когда в редакторе есть выравнивание и какая-то привязка к структуре разворота. Я не дизайнер, не верстальщик, и считаю, что обыватель редко когда может выставить правильные отступы и грамотно расположить элементы на странице. Как по мне, редактор больше ориентирован на продвинутых пользователей, что сужает целевую аудиторию площадки.

Кстати, на одном из форумов обнаружила огромную ветку, в которой пользователи жалуются на то, что редактор реально сложный. Мол, вбил я неправильный CSS-код, вся страница пришла в негодность… И пойди разберись, где именно ты слажал.

Впрочем, техподдержка на LP Generator’е вежливая, и ребята реально готовы помочь.

Хостинг и домен

Хостинг мощный. Разработчики обещают, что сайт будет недоступен не более 43 минут в месяц, что неплохой результат. Да, сбои бывают из-за обновлений, атак хакеров, «багов»… Но это удел всех крупных платформ.

Как по мне, важно не то, бывают ли проблемы (они везде есть), а как разработчики на них реагируют. Реакция оперативная, адекватная и все траблы устраняются быстро. Кстати, хостинг включен в тарифный план.

Домен можно купить прямо на сайте, и стоит он от 300 рублей и выше. Из зон я нашла ru, net, com… А вот украинских доменных имен нет. Купленный домен по желанию можно перенести в учетную запись на РЕГ.РУ.

За дополнительную плату Вы можете настроить доменную почту. Это обойдется еще в 297 рублей. Существующий домен тоже можно привязать к «Генератору». Работает это как на большинстве других платформ: редактируете запись DNS, и вуаля. Если сами не справляетесь, то техподдержка поможет. Правда, тоже не бесплатно.

Директ + LP Generator. Директ в админке лендинга?

Рекламную кампанию в Яндекс.Директ можно настроить прямо «не отходя от кассы». Аналитика выдается тут же, что очень удобно. Вы можете отслеживать все результаты в одном месте, и это супер.

Автоматически можно рассчитать множество разных показателей, поскольку модуль контекстной рекламы напрямую контактирует с CRM-системой. Вы можете учитывать прибыль, подсчитывать траты на рекламу и следить за бюджетом.

Тестирование

Вы можете проводить тестирование для увеличения процента конверсии с лендинга. Чтобы провести сплит-тест, Вам нужно просто продублировать страницу и изменить интересующие Вас элементы. Все это можно отслеживать в ЦОК (Центр Оптимизации Конверсии).

Вы можете интегрировать лендинг с некоторыми инструментами для SMS– и email-рассылок. Настраивается это действительно быстро. А вот что неудобно, так это внедрять коды Аналитикса и Метрики. Все нужно делать руками, а для новичков это может быть сложно.

Цены

LP Generator — это наиболее дорогой конструктор лендингов. Да, возможностей много, но я не уверена в том, что это подходит новичкам. Если Вы не будете пользоваться всем-всем-всем, то это просто деньги на ветер.

Вердикт

Скажу честно: эта платформа крутая и открывает много возможностей для бизнеса. Единственный нюанс в том, нужно ли это лично Вам. В общем, я бы на Вашем месте подумала, что Вам подойдет: LP Generator, его более простые (и доступные) аналоги, классический лендинг, сделанный вручную и посаженный на WordPress…

Подумайте, какими функциями Вы реально будете пользоваться, запишите их… И сравните несколько конструкторов. Не берите больше, чем реально нужно.

А Вы создавали лендинг на платформе LP Generator? Хотели бы попробовать? Делитесь своими впечатлениями, опытом и мнением в комментариях!

 

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 3, средний: 4,67 из 5)
Загрузка...
  • Linguafoeda

    Не успел прочитать весь отзыв от начала и до финала сразу, но сейчас исправлюсь… минутку…

    1. Всё что заявлено в списке и чему вы не сразу «поверили» — правда. Любой тариф LPgenerator подразумевает предоставление всех инструментов сервиса на равных правах. Тарифа два и разница в них лишь по некоторым ограничениям трафика и одновременно опубликованных страниц. Первый тариф рассчитан на минимальные запросы клиента (до 3х ниш). Второй — на более широкие запросы (неограниченное количество ниш).
    Если показалось, что есть третий тариф за 15730 рублей — пропустите его мимо. Это корпоративный тариф для web-студий, крупных компаний. Он отличен только разграничением доступа для одновременного входа нескольких пользователей.

    «+250 шаблонов» тоже правда. Посчитайте и сложите web-шаблоны, мобильные шаблоны, шаблоны фан-страниц facebook и всё такое прочее. Даже на первой вкладке их под 230. Ну и на текущий момент порядка 280 шаблонов чисто формата web. Они периодически обновляются. Да, есть устаревшие, но они востребованы, для чего удалять, если статистика указывает на валидность?)

    2. На текущий момент макетов разных направлений около 400. Суть «выбора» не должна сводиться к визуальному поиску подходящей вам картинки. Как говорит на еженедельных вебинарах спикер LPgenerator: выбирайте ЛЮБОЙ макет, рассматривая лишь иерархию элементов: лид-форм, заголовка, офера, и т.д. В итоге все равно придется заменить картинки и тексты на свои. Из неизменного останется лишь размещение элементов, которое заранее заделали профи из диджитал-подразделения LPgenerator.

    3. Не получили тестовый период или не хватило 7 стандартных дней? — Не беда! Обращение в техподдержку в любое время суток решает «проблему» на раз-два. Лояльности выше крыши (без преувеличений)).

    4. Кстати, в «бюджетный вариант» никто не заставляет покупать домен именно через LPgenerator. Его можно купить где угодно за любую минимальную сумму и просто настроить для работы через зону DNS. Телефония? Собственно суть в том, что вы платите только за время разговора из «закинутого бюджета». Сама услуга-то бесплатная :) Ну и можно же просто звонить со своего мобильного, если так дешевле. Полученный лид отправляется в CRM, где хранится для вашего пользования.

    5. Напряжение испытывать не стоит, ведь сервис, собственно, рассчитывается на то, что клиент будет создавать не один лендинг, а постепенно наращивать обороты своего бизнеса. Напомню, что если вы продаете один товар или услугу, то вам нужно как минимум четыре лендинга: web, mobile, и две страницы благодарности под каждый тип страницы. Естественно, что лендинг можно разбить на различные части, либо добавить отдельные страницы под какие-то подарки/акции/итд. Ну и не стоит забывать про сплит-тестирование, которое предлагается сервисом бесплатно и без ограничений.

    6. Да, на первый взгляд, новичок, пытающийся сделать «шаблонный шаблон» испытывает некоторый диссонанс, поскольку руки чешутся менять элементы местами, играть в опытного дизайнера, рулить маркетинговым чутьем, но в процессе работы, постепенно приходит навык и понимание. Плюс есть бесплатные вебинары (пн-чт), где описывается процесс работы с LPgenerator, инструменты редактора и аудит страниц.

    7. Большая функциональность это не минус. Даже при сильном желании))) Изначально можно использовать лишь ограниченный функционал, а также, чтобы не распылять элементы

    8. Разговоры о «более доступных аналогах», о вордпресс, викс и прочем ведут вникуда. Это для гораздо более прошаренных профессионалов. Серьёзно. Я не шучу))) Нет, честно! Представьте себе новичка, который хочет получать заявки с лендинга. Он берет «конструктор» за 59 рублей и делает страницу. Что дальше? Хостинг для сайта. Домен для сайта. Хостинг для домена. CRM для заявок. Статистика для страниц. Сплит-тест для страницы. Реклама для продаж. Оповещения о заявках. Интеграции с различными системами. И т.д. и т.п. Список реально ОГРОМНЫЙ и в процессе успешности развития бизнеса, список будет расти и полниться. Сможет ли новичок уследить за всеми этими сервисами?)) Мы в россии, за каждым отдельным «подрядчиком» нужно полноценно следить: есть ли стыковка CRM и лендинга, как быстро поступают лиды?.. Сервис [подчерну это слово] LPgenerator это в первую очередь наличие всех необходимых инструментов для лидогенерации, а во вторую очередь — практически полная автоматизация всех необходимых процессов.

    А теперь — страшный сон после повышения уровня интернет-продавца на ступень выше «конструктора». Он говорит: мне нужно больше и лучше, теперь мне подходит LPgenerator! И возжелает перенос… Перенос бизнеса)) Непросто, честно вам скажу. Или непросто или дорого+времязатратно.

    Чуть не забыл, недавно был анонс новой части LPgenerator. Теперь это возможность создать… интернет-магазин! Главное отличие LPgenerator — за все время жизни проекта ни на месяц не прекращалось его развитие и апгрейд. Это более 5 лет кропотливой ежедневной работы.

    • Станислав Цыс

      Супер! Спасибо за ваш отзыв!

Хотите создать landing page?

Получите доступ к серии из 8 видео уроков о том, как проверить подрядчика при создании landing page.