Релевантность рекламы vs приватность пользователей

Реклама landing page

Противоречивая онлайн-аудитория

Консалтинговая компания Accenture недавно организовала масштабное исследование онлайн-рынка. В его рамках опрашивались пользователи, которые регулярно совершают покупки в Интернете. Результаты достаточно противоречивые: покупатели хотят видеть рекламу, релевантную их требованиям и интересам, но при этом испытывают жуткую неприязнь к маркетологам и не хотят разглашать свои личные данные.

Что важно и на что готовы пойти пользователи?

Эксперты предоставили подробный отчет, и в нем указано, что порядка шестидесяти процентов пользователей действительно хотят видеть таргетированную рекламу. Ключевое требование —релевантность. Для потенциальных клиентов главное, чтобы при показах учитывались реальные интересы. Как это обеспечить? Маркетинговым опросом и изучением поисковых запросов/истории посещений и т.п., но тут появляется одно «но»: из этих шестидесяти процентов, двадцать не хотят, чтобы кто-либо знал об их месторасположении и только четырнадцать процентов респондентов готовы делиться хотя бы браузерной историей.

Главное — контролировать ситуацию

Аналитики исследовали степень доверия покупателей к маркетологам, и выявили, что девяносто процентов опрошенных предпочли бы как-то сдерживать напор интернет-магазинов и контролировать рекламный поток. Так восемьдесят восемь процентов людей сказали, что хотели бы сами определять то, как используются их данные, а восемьдесят четыре также отметили, что были бы не против подправить собранные о себе данные.

Кастомизация, больше комфорта и «плюшек»

Читайте больше о мобильной версии

Большая часть респондентов также призналась в том, что положительно относится к программам лояльности, промоакциями и скидкам. Более половины аудитории считает необходимой оптимизацию сайтов под требования мобильных устройств. Порядка шестидесяти процентов опрошенных хотели бы просматривать объявления о тех товарах, которые они собираются купить в будущем и которые соответствуют их интересам, увлечениям и стилю жизни. Примерно пятьдесят процентов аудитории любят покупки «в один клик», поскольку это экономит время и силы.

Новые публикации

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 6, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...