Продающий сайт по триггерам БМ. Советы, которые помогут протестировать нишу и выжать из landing page максимум

Бизнес молодость

Каким должен быть продающий сайт от БМ? 5 рекомендаций по созданию эффективного лендинга

создаем лендинг

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим о том, каким должен быть продающий сайт по триггерам Бизнес Молодости. Скажу сразу: сами ребята не выводят какую-то конкретную структуру или формулу лендинга (и правильно делают), да и мы не будем. Основная задача — рассказать об особенностях продающего сайта по БМ на стратегическом уровне.

Напомним, Бизнес Молодость — одно из крупнейших сообществ предпринимателей в СНГ, которые стали известны, благодаря ярким мотивационным выступлениям и жизненной позиции «делай, а не сиди на попе».

Продающий сайт от БМ: Общие принципы

бизнес молодость

Бизнес Молодость стали одними из первых, кто заговорил о создании продающих сайтов в Рунете. Они стали активно говорить о продажах, конверсии и превратили лендинг пейдж в самый настоящий тренд на рынке.

Общая концепция продающего сайта по БМ простая: лендинг — сайт с определенной структурой, основная задача которого конвертировать входящий трафик в покупателей. Давайте же поговорим о том, какие составляющие и техники БМ считают самыми эффективными при создании страницы захвата.

Рекомендация №1. Целеполагание и исследования

По мнению Бизнес Молодости, основное внимание на первом этапе создания продающего сайта следует уделить двум вещам: целеполаганию и анализу ситуации. Переходим сразу к делу.

Постановка целей

БМ говорят о целях в двух значениях:

Цель, как результат разработки

Для чего Вам нужен лендинг? Какая конечная цель его создания? Тут нужен конкретный результат, к которому Вы идете, поскольку именно на его основе будет разрабатываться сайт. Комплекс мер всегда «собирается» исходя из того, чего Вы хотите. Например, собрать большую email-базу — это одни действия, а найти дропшипперов и партнеров — совсем другие.

Цель в узком смысле слова

Также БМ говорят о целях в интернет-маркетинговом понимании. Сюда можно отнести:

  • количество посетителей
  • поведенческие фактор и уровень юзабилити сайта
  • конверсия с лендинга в заявку
  • конверсия в покупателя
  • и так далее

Это более локальные факторы, которые позволяют оценивать качество лендинга и, собственно, Вашего оффера.

Исследования

обучение от БМ

Маркетинговый анализ позволяет лучше понять ситуацию на рынке, конкурентов и, главное, целевую аудиторию. Ребята из БМ резонно говорят: «Как Вы можете создать продающий сайт с хорошей конверсией, если Вы не знаете, кому Вы вообще продаете?»

От таргет-группы зависит то, как презентовать продукт на лендинге, какие блоки и в какой последовательности помещать, какой интерфейс отрисовывать, какие слова употреблять и многое другое.

Например, Вы продаете услугу по прокату квадроциклов. Очевидно, что это связано с эмоциями, и задача сайта состоит в том, чтобы вызвать нужное состояние у человека. Соответственно, копирайтер создает крутой вовлекающий текст, а дизайнер отрисовывает «сочный» макет.

Если же Вы продвигаете оптового поставщика металлочерепицы, то красочные картинки и счастливые люди отходят на второй план, а если Вы напишете текст в том же стиле, что и для квадроциклов, то посетители просто покрутят пальцем у виска. Им не нужны эпитеты, им нужны характеристики товара, цены и так далее.

пример сайта

Пример лендинга от одного из участников «Цеха» от БМ. Как видите, тут прослеживается работа с проблемой целевой аудитории: скованность, «зажимы». Тренеры обещают улучшить ситуацию уже через 5 недель…И это работает.

То есть, если покупка эмоциональная, то нужно смещать баланс в сторону впечатлений, перспектив, возможностей. Ну а если рациональная —  тщательнее аргументировать свою позицию, убеждать и закрывать возражения. Это не значит, что в первом случае мы просто льем «воду», а во втором — пишем сухой и безжизненный текст. Вопрос в выставленных акцентах.

Рекомендация №2. БМ и УТП

Слишком много сокращений для одного заголовка, правда? 🙂 УТП расшифровывается как «Уникальное торговое предложение». Оно показывает, чем Ваш бизнес выгодно отличается от конкурентов. Как правило, именно уникальное торговое предложение выступает в качестве основного оффера. Крайне важно показать маркетинговую ценность Вашего проекта: предложите решение основной «боли» целевой аудитории, дайте что-то, что будет действительно ценным для клиента.

пример лендинга

Еще один пример от студентов «Бизнес Молодости». Я вижу в этом предложении несколько конкурентных преимуществ (причем, все они сформулированы на первом развороте): достижение нового уровня английского всего за 3 месяца, юридическая гарантия или 100% возврат средств, комплексная методика преподавания.

Один из советов от «Бизнес Молодости» звучит примерно так: «Уникализируйте свое предложение и четко формулируйте это на продающем сайте». Если не можете предложить уникальный продукт, то сделайте особенным обслуживание или цену. Основная суть в том, чтобы от Вашего предложения не могли отказаться 🙂

Рекомендация №3. Работа с трафиком

Ребята из БМ очень много внимания уделяют трафику, который попадает на продающий сайт. Качество трафика зависит от каналов продвижения (и в частности, от того, как они настроены), но даже целевых пользователей нужно квалифицировать.

Маркетологи говорят о трех основных видах трафика:

1. Холодный

Самые «прохладные» посетители попадают к Вам случайно. У них есть проблема, решение которой они хотят найти, но пока что не знают, каким оно может быть. Важно, чтобы Вы предложили не просто одно из решений, а самое эффективное, выгодное и простое. Такой трафик труднее всего «раскачать» на покупку, и основная задача — информировать и показывать свою экспертность. Такие пользователи редко оставляют заявки на что-либо. Исключение — вопросы, обратный звонок (реже) и бесплатный контент.

2. Теплый

Более теплые посетители уже мысленно пришли к какому-то решению, но еще не знают, где его реализовать. То есть они на шаг ближе к покупке, но еще не уверены в продавце. Как правило, они попадают по более общим запросам, без конкретного названия компании, модели товара. Простой пример: Вы решили купить ноутбук, но еще не уверены в производителе, модели и технических характеристиках. Вы будете вбивать запросы, вроде «купить ноутбук» или «обзоры ноутбуков».

На сайтах Вы будете искать информацию о разных моделях, ценах и параллельно составлять впечатление о компании, на чей сайт Вы попали. Как правило, основное конверсионное действие на этом этапе — консультация, просчет, обратный звонок и так далее.

классификация трафика

Этот сайт от клиента, прошедшего «Миллион за сто», отличается большим количеством текста. Обычно это негативно сказывается на поведенческих факторах — такие лендинги просто закрывают. Тут же у нас оптовый магазин с высокой стартовой закупкой, и клиентов надо хорошенько «подогревать» информацией.

3. Горячий

Это самые «подогретые» пользователи, которые готовы покупать прямо здесь и сейчас… Если Вы их убедите. Аргументом может стать хорошая акция с ограничением во времени, качество продукта, эксклюзивное обслуживание и так далее.

пример сайта

Пример акции с ограничением во времени от еще одного участника интенсива от БМ.

Рекомендация №4. Тестирование

Ребята из «Бизнес Молодости» постоянно повторяют: «Пробуйте, тестируйте, выбирайте самый эффективный вариант». Да, действительно, одним из эффективных методов увеличения конверсии продающего сайта является тестирование. Многие считают, что достаточно один раз создать сайт, и он всегда-всегда будет продавать. Это совсем не так.

Что можно усовершенствовать?

Вот небольшой список:

  • Заголовки (в первую очередь, на первом развороте)
  • Порядок разворотов и смысловых блоков
  • Формы захвата (открытые-закрытые, вертикальные-горизонтальные и т.д.)
  • Акции и УТП
  • Цвета и элементы дизайна
  • Портфолио, отзывы и другие социальные триггеры

Рекомендация №5. Если результата нет — пробуйте еще

тестируем сайт

Не каждый согласится с этим, но БМ активно «проталкивают» мысль о том, что если Вы потратили много сил и энергии на продающий сайт, и он не работает — значит, нужно переключиться на другой продукт. Не зря в рамках «Миллион за сто» и многих других тренингов, участников заставляют пробовать как можно больше разных ниш. Огромное количество предпринимателей настолько фиксируются на своем продукте, что не замечают его неэффективности. «Упаковка» объективно крутая, трафика много, а результата нет? Тестирование ничего не дало? Пробуйте другую нишу!

А как Вы относитесь к «Бизнес Молодости»? Какие советы Вы бы добавили? Пишите в комментариях!

 

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 1, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...