Обзор программ для прототипирования сайтов landing page

Обзор программ для прототипирования сайтов landing page

Прототипы — набирающие обороты инструменты веб-дизайна. Сейчас программы для создания «черновых» сайтов активно внедряются в диджитал-сферу, поскольку они имеют удобный user-friendly интерфейс и широкий функционал. Благодаря тому, что работать с макетами можно в онлайне, многие задачи можно решать командно и в режиме реального времени. Например, наша студия активно пользуется такой программой, как Moqups. Мы нашли «свой» инструмент, и сделаем все, чтобы Вы тоже смогли определиться. Я предлагаю Вам обзор программ для прототипирования сайтов landing page, в числе которых: Moqups, Photoshop, Balsamiq, Axure и др.

Что такое эффективный прототип?

По сути дела, можно создать работающий и наглядный прототип даже с помощью фломастера и листа бумаги. Самые лучшие прототипы лендинга — те, которые гармонично вливаются в процесс дизайна. Грубо говоря, чем лучше прошло прототипирование, тем быстрее дизайнер сможет перейти от наброска к воплощению посадочной страницы в жизнь.

Максимально эффективный прототип делается быстро, получается наглядным и легко превращается в реальный сайт.

Раньше прототипы отрисовывались вручную, что занимало много времени и сил. Сейчас не обязательно иметь большой user-experience для того, чтобы набросать макет. Таким образом, упрощается труд копирайтеров, маркетологов и других членов команды, которые не умеют рисовать скетчи, чертить или программировать.

Обзор программ для прототипирования сайтов landing page

Как выбрать вариант для себя?

Выбор конкретного «софта» связан с тем, в каких условиях Вы находитесь и чего хотите. Универсального решения нет. Например, если Вы работаете в одном офисе, то иногда проще просто набросать макет от руки и объяснить все устно. Если же Вы вынуждены нанимать фрилансера, то он потребует подробного технического задания, и тут без прототипа и большого сопроводительного письма не обойтись.

Еще один критерий выбора — бюджет. Далеко не все программы стоят дешево. Границы предложения охватывают широкий диапазон продуктов: от бесплатных до невероятно дорогих.

Резюме крайне простое: Избегайте ошибок при создании посадочных страниц, смотрите видео, пробуйте и выбирайте тот вариант, который подойдет лично Вам.

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 12, средний: 4,25 из 5)
Загрузка...