Нужно ли вставлять внешние ссылки на Landing Page ?

внешние ссылки на Landing Page

Внешние ссылки на Landing Page: Стоит ли игра свеч?

Рекламная акция запущена, трафик «потёк» на лендинги, но для того, чтобы магическим образом превратить переходы на Ваш сайт в реальных покупателей, нужно создать посетителю посадочной страницы все условия. Далеко не всегда нужно «изобретать велосипед», искать хитрости и секреты. Мы считаем, что стоит обратить внимание на базовые принципы.

Внешние ссылки на Landing Page

Выбросить лишнее!

Посадочная страница не требует сложной навигации и большого количества ссылок. Напротив, я считаю, что большое количество линков на другие блоги или сайты будут отвлекать потенциального клиента, а это может негативно сказаться на конверсии.

Не забывайте о том, для чего нужна страница захвата

На Landing Page сама страница выступает целью, переходы с нее только навредят, и поэтому их лучше минимизировать. Исключение могут составлять маркетинговые акции вирусного типа. Но даже в этом случае наша студия предпочитает избегать внешних ссылок, если они не находятся на пересечении интересов компании и покупателя.Внешние ссылки на Landing Page

Не забывайте, Вы заплатили деньги за то, чтобы потенциальный клиент оказался на вашей странице захвата. Основная задача лендинга — с помощью грамотно составленных информационных блоков сфокусировать внимание посетителя на нужных данных, и побудить его к совершению определенных действий.

Если вдруг клиента заинтересует дополнительная информация о компании, он может ее найти. На самой странице лучше не ставить линков, уводящих от совершения нужных Вам действий и отвлекающих от УТП.

Какие вопросы мы обсудим в видео

В этом небольшом видео, Вы узнаете подробнее о том, что такое внешние ссылки на Landing Page, и стоит ли их размещать на своей посадочной странице.

Также я отвечу на вопрос о том, стоит ли вставлять в блоки кнопки социальных сетей для увеличения т.н. «social proof» и расскажу о том, как действовать гибко, мобильно и максимально эффективно.

Автор: Станислав Цыс

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 6, средний: 4,17 из 5)
Загрузка...