Конверсия в landing page ,топ-5 заблуждений

Коэффициент конверсии

Предлагаю в этой статье, поговорить о заблуждениях которые часто гарантируют высокую конверсию в landing page, а на деле не всегда срабатывают.

Все конвертирующие элементы должны располагаться выше линии сгиба

Тенденция располагать все конвертирующие элементы в верхней части страницы довольно распространена в маркетинге. Существует мнение, что пользователь не станет прокручивать страницу и искать на ней нужную информацию или лид-форму.

Это убеждение частично связано с мифом о правильной длине контента. Однако по данным исследования, при достаточной мотивации пользователя он будет прокручивать страницу до конца, читать весь информационный материал, заполнять длинную лид-форму и искать CAT-клавишу.

Убедительность и релевантность текстового контента – один из важнейших факторов повышения мотивации пользователей и превращения их в лидов и клиентов.

Сначала определите, какой объём информации вам нужен, чтобы мотивировать простого посетителя на совершение конверсионных действий. В этом вам поможет сплит-тестирование. Потом, исходя из полученных данных, начинайте процесс оптимизации вашего лендинга. Опыт показывает, что зачастую длина не сильно влияет на его эффективность.

Вы гарантируете конфиденциальность, конверсия увеличивается

Конечно, у каждого человека есть информация, которой он не очень хочет делиться (номер банковской карты, номер телефона и т.д.). Дело в том, что людям не нравится, что после этого их атакуют настойчивые представители компании, которые постоянно звонят, пишут письма по электронной почте и прочее.

Даже если вы гарантируете полную конфиденциальность запрашиваемой информации, будьте внимательны при формировании политики конфиденциальности. Одно маленькое слово способно отпугнуть множество пользователей, которые, возможно, даже не дочитают до конца ваше предложение или лид-форму.

 Чужой дизайн повысит и мою конверсию

Никто не будет спорить, что просматривать целевые страницы конкурентов (особенно если они уже добились определенных успехов) очень полезно. Они должны помочь вам разработать собственный дизайн лендинга. Если ваше предложение расположено на удачно скопированной целевой странице конкурента, то это не значит, что вы будете иметь такой же успех.

Помните, что для успеха вашей посадочной страницы нужно сложить воедино множество различных факторов: дизайн лендинга и контент, тип ценностного предложения, входящий трафик, пользовательский опыт вашей целевой аудитории и многое другое.

Если же вы всё-таки хотите скопировать чей-то макет, то хотя бы проведите сплит-тесты и оптимизируйте его под ваш продукт.

Коэффициент конверсии

Одного лендинга вполне достаточно

Этот миф можно легко опровергнуть, вспомнив опыт крупных бизнес-корпораций: в их владении находится множество лендингов. Если вы думаете, что вам хватит и одного, то вы сильно ошибаетесь. Ваш трафик, клиенты и деньги утекают прямо у вас из-под носа.

Настоящий успешный бизнеса построен на множестве сплит-тестов, автономных целевых страницах для каждого предложения и источниках трафика. Каждый новый лендинг способствует повышению коэффициента конверсии всего проекта.

После запуска лендинга о нём можно забыть

Сейчас это настоящий бич интернет-маркетинга: люди думают, что однажды созданный и оптимизированный лендинг не нуждается больше в вашем участии.

Однако это утверждение абсолютно не верно. Ведь целевая страница функционирует как живой организм, а значит, он нуждается в постоянной заботе – оптимизации. Забыв про свой лендинг, вы непрерывно теряете клиентов и прибыль.  Целевая страница – это основа вашей стратегии, поэтому убедитесь, что вы используете её по максимуму. А подтвердить это могут только сплит-тесты.

Коэффициент конверсии – единственный показатель успеха бизнеса

Создание целевой страницы – это ещё не конец длинного пути к успеху. Ведь вам нужно, чтобы они приносила прибыль и конвертировала всё новых и новых клиентов.

Коэффициент конверсии – это далеко не единственный показатель для определения результативности целевой страницы. Всё гораздо сложнее. Помимо коэффициента конверсии вам нужно знать сколько в среднем лидов становятся вашими покупателями, какова средняя сумма покупки, какова ваша прибыль, и не забудьте про ROI и CPL.

Изучив все параметры, вы можете обнаружить, что у лендинга с низкой конверсией есть довольно много заявок, превращающихся в продажи.

Коэффициент конверсии ничего не значит, особенно если его не с чем сравнить. Гораздо важнее знать, насколько хорошо ваши специалисты превращают лидов в прибыльных клиентов.

Желаю высоких конверсий!

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 12, средний: 4,33 из 5)
Загрузка...