Как создать одностраничный сайт с крутым копирайтингом

Одностраничный сайт

Создать одностраничный сайт с крутым копирайтингом — задачка «со звездочкой». Рекламный текст рождается путем совмещения знаний в нескольких областях:

  • Копирайтинг (куда же без него?);
  • психология;
  • основы дизайна.

Копирайтер, который пишет «тупо» — вообще не вариант. Я знакома с такими людьми, я сама нанимала их по неопытности. Хорошая крупная компания не допустит в свой штат безразличное жующее существо, мозг которого находится в вечном положении «выкл».

О грамотности

Я убеждена в том, что профильное образование — далеко не самое главное. Куда важнее количество прочитанных книг, которое со временем вырабатывает «чувство языка» и помогает писать грамотно, живо и интересно.

Настоящий копирайтер — человек, который способен создать из бессвязных требований заказчика красивую концепцию и живой текст, который «достучится» до читателя и превратит его в клиента.

Кстати, кое-что об авторской пунктуации. Её не существует.

Позволить себе ставить знаки препинания там, где заблагорассудится можно только после того, как вы поймете, чем отличаются сложносочиненные и сложноподчиненные предложения, что такое причастие и страдательный залог и так далее. 

Отдельный повод для приступов агрессии — неуместное многоточие.

«Я сижу у окна… Пью ванильный латте со сливками… А за окном моросит дождь… Холодный, как сердце моего бывшего… Который бросил меня десять лет назад… Ненавижу свою жизнь…».

Одностраничный сайт

Это выражение чувств? Черта с два! Это попытка выдать за экзистенциальный кризис незнание элементарных правил пунктуации.

Вы можете сказать, что это снобизм, однако, спешу вас разочаровать: язык — не свойство, качество или вещь, а способ выражать мысли и познавать окружающую действительность.

Откуда ноги растут у «Мне не надо писать правильно, ты же и так меня понимаешь»? Мы же не становимся перед зеркалом с мыслью: «Надену-ка я сегодня засаленную майку с горчичным пятном, мы же не на Неделе Мод».

Кстати, отдельная «расстрельная статья» — это оправдания. Например, «зато я знаю прикладную математику».

Язык — это не просто профессиональная среда, а средство связи между людьми. Это способ общаться для физиков, маркетологов, шахтеров и всех-всех-всех.

О рекламной ценности

 

Я не зря потратила так много времени и слов на первый раздел. Именно от грамотности зависит уровень продающего текста. Почему? Чем богаче наш язык, тем больше у нас способов выразительности и возможностей донести свою мысль до целевой аудитории.

Понятное дело, что кроме знания языка, нужно иметь представления о маркетинге, психологии и многом другом. Это нужно для того, чтобы эффективно побуждать посетителя сайта к покупке.

Никакой товар не продаст себя самостоятельно. На мой взгляд, для достижения высоких результатов нужно пройти через три этапа работы:

1. Вовлечение в целевую аудиторию, бизнес и особенности рынка

На этом этапе нужно как можно сильнее погрузиться внутрь бизнеса, «проникнуться» продвигаемой услугой и понять, что именно вызывает мощный эмоциональный всплеск у таргет-группы.

2. Рефлексия, взгляд со стороны

После глубокого-глубокого погружения следует максимально абстрагироваться и посмотреть на бизнес заказчика с аналитической точки зрения. Это выявит слабые стороны, те пробелы и «слепые пятна», которые можно устранить рациональными аргументами.

3. Синтез

Последний этап — объединение всех полученных данных в общую концепцию. Все «хромающие» места нужно «закрыть» либо рациональными аргументами, либо мощными эмоциональными воздействиями. В итоге, вы должны выстроить единую сеть с маленькими ячейками, которые не пропустят ни единого клиента.

Одностраничный сайт с крутым копирайтингом

Резюме

Чтобы создать одностраничный сайт с крутым текстом, от вас требуется:

1. Провести подробную аналитику

2. Сделать на основе полученных данных разумные выводы

3. Понять свою целевую аудиторию и язык, на котором она говорит

4. Создать концепцию страницы (прототип)

5. На основе текстового каркаса создать мощный продающий текст

6. Позаботиться о том, чтобы дизайн помогал тексту продавать, а не мешал

7. Обязательно тщательно протестировать и «отшлифовать» страницу

Спасибо за прочтение!

Другие мои статьи ,можно читать здесь: http://landing.uni.co.ua/blog/category/zametki-kopirajtera/

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 5, средний: 4,00 из 5)
Загрузка...

Хотите создать landing page?

Получите доступ к серии из 8 видео уроков о том, как проверить подрядчика при создании landing page.