10 примеров продающих страниц по продаже…говорящих хомяков

1318521525_ruki

С помощью посадочных страниц можно продавать самые разные товары, и чем они оригинальнее, тем выше вероятность того, что Вы сможете успешно их продать. Главное условие — заинтересовать клиента, показать, в чем уникальность продвигаемого продукта. Цель сегодняшней статьи в том, чтобы показать, как продают конкретный товар в Рунете и оценить в выводе, что эффективно, а что откровенно трешово. Итак, давайте же рассмотрим 10 примеров продающих страниц по продаже говорящих хомячков.  

Хомячок-повторюшка — это небольшая интерактивная игрушка, которая может повторить абсолютно все, что Вы ей скажете, на каком угодно языке мира. Также, она умеет воспроизводить мурлыканье кошки и лай собаки, имеет в арсенале голоса множества мультяшных героев…В общем, игрушка для детей и взрослых :) Около полутора-двух лет назад на рынке был мощный тренд на такие игрушки, на YouTube висело множество роликов-приколов на эту тему, и в итоге было выпущено даже приложение для смартфонов и таблетов с аналогичным функционалом.

Примеры продающих страниц в нише интерактивных игрушек

#1 Говорящие хомяки по России

Примеры продающих страниц в нише интерактивных игрушек

Первый пример продающей страницы — “Говорящие хомяки по России”. Лендинг оформлен в единой цветовой гамме, заметно, что разработан по шаблону. На ресурсе присутствуют все необходимые конверсионные элементы, вот только для главной страницы их слишком много. Есть хороший заголовок, блок с акцией, кнопка Call to action, небольшое описание товара и телефон для обратной связи. Нет логотипа компании и какой-нибудь изюминки :)

2016-10-05_15-43-57

Сам дизайн обсуждать особо не приходится: клипарты в стиле “верните мой 2007”, едкая цветовая гамма и откровенно форсированная попытка продать. Очень агрессивный маркетинг. Также есть откровенная путаница: на одностраничнике у нас и работа с розницей, и с B2B-сектором. Это серьезная ошибка: сразу определяйтесь с позиционированием. Работать нужно с конкретной целевой аудиторией, а не распыляться и на оптовиков, и на конечного потребителя.

#2 Говорящие хомяки в Костроме

2016-10-05_15-44-56

На втором примере продающей страницы уже есть хоть небольшая изюминка. Она скрывается в позиционировании: хомяки поданы как живые персонажи, с которыми можно дружить. Дизайн тоже получше, чем на прошлом сайте. Если на прошлом сайте был слишком форсированный маркетинг… То тут откровенно пусто.

 

#3 My hamster

2016-10-05_15-45-29

Этот пример продающей страницы весьма типичный. На лендинге присутствует логотип бренда, кнопка Call to action, суперпафосный (и такой же пустой) заголовок, акция-”скидофолл” и форма захвата. Дизайн простенький, на грани треша.

2016-10-05_15-46-01

Этот одностраничник состоит всего из двух экранов, но этого вполне достаточно для такого известного и доступного продукта. На втором развороте все очень тесно: тут и алгоритм работы, и преимущества, и отзывы, и видео-презентация. При этом, видео работает через раз, преимущества никак не выделяют компанию среди конкурентов, алгоритм работы банальный и не раскрывает специфики работы (мы не узнаем, какие службы доставки, методы оплаты и сроки получения товара), а отзывы выглядят откровенным фейком.

 

#4 Интернет-магазин говорящих хомячков

2016-10-05_15-46-37

Изучим следующий пример продающей страницы.Woody O`time” осуществляет реализацию говорящих хомячков по всей Украине. Мы снова видим типичный одностраничник “без приколов”: четкий заголовок, контактные данные, фирменный логотип, кнопка призыва к действию, преимущества и форма захвата.

 

#5 Говорящий хомяк

2016-10-05_15-47-07
Пятый пример продающей страницы не лучше предыдущих. Тут откровенно жесткая цветовая гамма: сочетание красного и оранжевого выглядит очень агрессивно. Нам сразу объявляют — здесь можно купить хомяков по супер-цене. Цена и правда “супер” — она выше, чем у всех предыдущих конкурентов в нише :)

Мы видим откровенно банальный сайт, без УТП, без конкурентных преимуществ. Форма захвата, небольшое описание игрушек, акция, сопровождаемая эффектом срочности. Банально, не продает.

 

#6 Говорящий хомяк

2016-10-05_15-47-49

Неплохой (в сравнении с конкурентами) пример продающей страницы. В отличие от других сайтов, тут мы видим относительно неплохой дизайн и хотя бы какую-то конкретику в блоке “Принципы нашей работы”. Сам лендинг простой, без четкого УТП и с уже приевшимся счетчиком обратного отсчета.

#7 Официальный говорящий хомяк

2016-10-05_15-48-47

Какие только названия не придумывают для сайтов с хомяками! Дизайн этого примера продающей страницы немного схож с дизайном “Говорящего хомяка по супер-цене” который стоит в нашем списке под номером пять. С точки зрения качества преимуществ нет, только вот ассортимент шире и действительно есть из чего выбрать. В случае покупки, клиент получает подарок, и это уже на уровень выше, чем обычная акция с ценой. Справа, под игрушками — телефоны компании, листая ниже мы узнаем, что попали на лендинг официального представителя Woody O`Time в Украине.

#8 Хорошее настроение по акции

2016-10-05_15-49-32

Следующий пример продающего сайта еще более слабый, чем предыдущие. Заголовок и хедер размыты, название компании отсутствует напрочь. На landing page размещены целых две кнопки призыва к действию, длинное описание “о товаре” и целый ряд иконок со ссылками на социальные сети. Подробностей акции нет, что является еще одной ошибкой ресурса. Цены на товар нет, названия тоже — это не вызывает доверие к landing page. Никакой конкретики, никакой выгоды.  

#9 Хомячки от Woodio.ru

2016-10-05_15-50-17

Этот лендинг пейдж оформлен в рождественском стиле, что заметно по фотографиям довольных деток на фоне елочных игрушек, “дождиков” и снежинок. Дети очень довольны, что получили на Новый Год такой замечательный подарок. Дизайн откровенно шаблонный, заголовок и акционное предложение размытые. Тема с “батарейками в подарок” уже набила оскомину — такая акция примерно у половины конкурентов в нише. Листая ниже, мы видим блок, описывающий преимущества компании, еще ниже — подробное описание того, как отличить “оригинального” хомячка-повторюшку от подделки. Этот пример продающего сайта вызывает двоякое впечатление: слишком много элементов на первой странице — подарок, акция, телефоны, и при этом сам оффер пустой.

#10 Говорящий хомяк

2016-10-05_15-50-58

Последний пример продающего сайта выглядит немножко лучше, чем конкуренты. Плоский дизайн, адекватная сдержанная цветовая гамма и даже более-менее конкретный заголовок. Бесплатная доставка — неплохая акция, правда, для нее не подходит таймер. И да, слишком много элементов на главном экране. Немного ниже расположились три иконки, лаконично описывающие достоинства товара.

Вместо вывода или “Критикуешь? Предлагай”

Специально в качестве примера мы подобрали достаточно слабые лендинги, поскольку на них очень четко видны основные ошибки, связанные не только с дизайном, но и с позиционированием, маркетингом, копирайтингом…

Вот 10 ошибок, которые четко прослеживаются на всех примерах:

  1. Перегруженный первый экран
  2. Шаблонные акционные предложения
  3. Акции, дублирующие предложения конкурентов. Часто без мощной выгоды для клиента
  4. Отсутствие описания и мощной презентации продукта
  5. Отсутствие четко сформулированных выгод компании перед конкурентами
  6. Обтекаемые формулировки и формальный подход к блоку “Как мы работаем”
  7. Отвратительный, трешовый дизайн
  8. Непроработанная структура лендинга
  9. Слишком агрессивный маркетинг
  10. Использование безосновательных формулировок, вроде “самая выгодная цена”, “самое высокое качество” и т.п.

И 10 решений для этих ошибок:

  1. Чистый экран с акцентом на самом важном, без нагромождений
  2. Нестандартные акции с добавочной ценностью, а не фиктивной скидкой
  3. Формирование акций, которые позволяют отстроиться от конкурентов, а не повторить то же самое
  4. Наглядная подача продукта, формулирование преимуществ товара с конкретикой: выводами, цифрами, отзывами
  5. Подача не только продукта, но и услуг компании, которая его продает
  6. Четко прописанные этапы работы, способы оплаты, сроки доставки и так далее
  7. Чистый и современный дизайн, который не мешает читать текст и не “дешевит” предложение
  8. Структура, блоки в которой выстроены в четкой логической последовательности
  9. Продажа не через “мы хорошие”, а через “что вы получите”
  10. Использование формулировок, которые отвечают действительности: без гипербол, без фантазирования, без “супер”, “сверх”, “единственный” и так далее.

Оцените статью:
Не интересноБаянСреднячокБравоИдеально (голосов 4, средний: 4,25 из 5)
Загрузка...
  • Max Ionov

    Действительно, посадочные страницы должны содержать качественное семантическое ядро, юзабилити сайта должно быть на уровне: должна соблюдаться логическая последовательность, а также возможность осуществления «конверсии» на разных этапах просмотра Лэндинга. Лично я делал аудит сайта с помощью boosters.com.ua, после чего исправил много ошибок.

Хотите создать landing page?

Получите доступ к серии из 8 видео уроков о том, как проверить подрядчика при создании landing page.